Privacy Policy

Il presente documento, riguarda le politiche di riservatezza e descrive le modalità di gestione del trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti del sito.Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI di seguito denominato “Codice”) che ha sostituito la Legge n. 675 del 31 dicembre 1996, stabilisce le regole concernenti la raccolta dei dati personali ed in particolare:

  1. le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
  2. la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
  3. i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;
  4. i diritti dei soggetti interessati;
  5. gli estremi identificativi del titolare e del responsabile Titolare e responsabile;

1 – Finalità e modalità del trattamento dei dati

  1. I dati raccolti tramite il sito www.evolgo.it, trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, saranno utilizzati, previo consenso dell’utente, al fine di ottenere i servizi previsti nel sito stesso. L’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi eventualmente presenti nel sito, comporta l’acquisizione da parte dell’organizzazione dell’indirizzo del mittente. Tale indirizzo, unitamente agli altri dati personali eventualmente raccolti, è necessario per poter rispondere alle richieste inviate e per poter fornire i servizi espressamente richiesti.
  2. I dati sono trattati in formato cartaceo e/o elettronico, mediante l’ausilio di procedure automatizzate, ed è svolto direttamente dall’organizzazione o da soggetti esterni a tale organizzazione, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento, nonché da Società di servizi, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento.
  3. Sono previste opportune misure di sicurezza per evitare l’uso non corretto o illecito dei dati, l’accesso da parte di soggetti non abilitati e la perdita dei dati stessi.
  4. I dati raccolti mediante il modello di “richiesta di adesione” saranno diffusi e resi disponibili attraverso il sito stesso attraverso l’elenco degli iscritti e le mappe provinciali allo scopo di individuare la localizzazione geografica dell’azienda iscritta.
  5. I dati raccolti saranno diffusi attraverso anche altri mezzi di volta in volta ritenuti utili a comunicare quanto necessario agli scopi ed alle attività della rete.
  6. I dati raccolti tramite i “form” del sito www.evolgo.it, in particolare gli indirizzi di posta elettronica, andranno a popolare una banca dati denominata “mailing-list” ed utilizzati per inviare messaggi di posta elettronica informativi e “newsletter” sull’attività del sito e informazioni a tuttoi coloro che gli hanno forniti.
  7. I dati raccolti verranno trasmessi agli organismi della rete denominata evolgo ed anche alle associazioni di categoria patrocinatrici al fine di contattare gli iscritti ed organizzare attività della rete stessa.

2 – Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

L’utente del sito ha la facoltà di conferire o meno i propri dati personali, per richiedere i servizi o l’invio di materiale informativo da parte della Società. Il mancato consenso al trattamento dei dati, può comportare l’impossibilità di ottenere dalla Società il servizio richiesto.

Il mancato consenso al trattamento dei dati, comporta l’impossibilità di iscriversi alla rete denominata Evolgo.

3 – Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I dati personali raccolti tramite il sito, sono comunicati a soggetti terzi solo nel caso in cui il servizio offerto richieda tale comunicazione e possono essere:

  1. I collaboratori all’attività del sito.
  2. I funzionari ed i dirigenti delle associazioni di categoria patrocinatrici del sito ed indicate nella home page del sito stesso.
  3. I dati possono essere comunicati ad organismi ed autorità in base a specifiche disposizioni di legge.

4 – Diritti dei soggetti interessati

Il Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili, dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. Si precisa che la cancellazione e il blocco riguardano i dati trattati in violazione di legge; per l’integrazione occorre vantare un interesse specifico. Il diritto di opposizione può sempre essere esercitato nei riguardi del materiale commerciale e pubblicitario, della vendita diretta e delle ricerche di mercato; negli altri casi l’opposizione presume un motivo legittimo. I diritti di cui al presente paragrafo possono essere esercitati presentando istanza scritta al Responsabile del trattamento presso la sede di Rete Impresa Carrozzeria Italia – Via inferiore rio maggiore 4 canc – 16138 Genova – C.F. 95164520108 oppure attraverso l’indirizzo di posta elettronica info@evolgo.it

5 – Titolare del trattamento dati

Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente conferiti tramite il sito è Rete Impresa Carrozzeria Italia
Via inferiore rio maggiore 4 canc – 16138 Genova – C.F. 95164520108 Responsabile del trattamento è il sig. Massimo Tosetti.

6 – Informazioni sul sito che sta visionando

Il sito utilizza cookies:

I cookies hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito. Con l’utilizzo dei cookies non vengono trasmessi ne acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti.

Trasferimento dei dati all’estero:

I dati personali raccolti tramite il sito, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l’esecuzione dei servizi richiesti tramite il sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Codice.

7 – Consenso

Il consenso al trattamento dei dati, nel rispetto del Codice e della presente Privacy Policy, deve essere espresso, da parte del soggetto interessato, sottoscrivendo l’autorizzazione oppure sul sito cliccando sulla prevista casella di autorizzazione.

8 – Comunicazioni

Per qualsiasi comunicazione inerente la privacy e/o il trattamento dati in generale potete contattare direttamente il responsabile scrivendo a info@evolgo.it.

Cookie Policy

Il sito web Evolgo utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da Evolgo e su come gestirli.
Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito Evolgo e sono utilizzati per gestire alcune preferenze come la lingua del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), o di durata più lunga (con scadenza 30 giorni) volti a riconoscere, per tale limitato periodo, il computer del visitatore – attraverso un codice alfa-numerico generato alla prima sessione di accesso – in modo da riproporgli il risultato del test effettuato dall’utente. La loro disattivazione non compromette l’utilizzo dei servizi.
Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito Evolgo non utilizza cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics

Il sito Evolgo include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web Evolgo. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di Evolgo riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Evolgo ad eccezione dei cookie a cui le informazioni sono memorizzate esclusivamente per finalità tecniche, non fa uso di cookie persistenti.

Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web Evolgo, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.
Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Stampa la privacy policy